2020年4月10日 星期五
公告:
站内搜索
搜索
 首页 > 文联公告 > 市音协主席于学友为《我要你平安归来》谱曲
市音协主席于学友为《我要你平安归来》谱曲
时间:2020/2/8   来源:帅正新闻  作者:王秒

 

       昨日,由沈阳市音乐家协会名誉会员贾铮创作的《我要你平安归来》歌词通过本报对外首发。记者了解到,沈阳音乐学院音乐教育学院院长、沈阳市音乐家协会主席于学友,昨天下午拿到歌词后,连夜将这首歌的曲子谱完,他在接受记者采访时表示,“这首《我要你平安归来》主要是表达了家人对在抗击疫情一线的医务工作者的心声,所以整首歌的旋律,采用了充满亲情的音乐语言形式,表达最深情的祝福,以及来自全社会的关怀和敬意,激发人们心灵上的共鸣。”据了解,这首歌的创作也得到了沈阳音乐学院党委的高度重视和支持。于学友还透露,在条件允许、保障安全的情况下,将对《我要你平安归来》进行录制,以期这首歌更好地传播、服务社会。

  此次疫情来势汹汹,但沈阳文艺界迅速反应。沈阳市音乐家协会也组织音乐家积极参与到抗击疫情的创作中来。于学友介绍,即便创作时间紧张,但很多市音协会员已经拿起笔,目前已经创作出多个成型的以“战‘疫’”为主题的歌词作品。“疫情防控,人人有责 ,虽然我们不能向这些医生一样驰援武汉,但我们希望结合自己的专业,各展所长,发挥优势,相互配合,有效凝聚各方力量,在重大中事件中发挥文艺工作者的作用。而写出鼓舞人心的音乐作品,弘扬主旋律,传递正能量,这也是我们文艺工作者的担当和使命。”

  附:于学友简介:

  于学友,教授、硕士研究生导师,现任沈阳音乐学院音乐教育学院院长。辽宁省高等学校教学名师,沈阳高校优秀研究生导师,沈阳市音乐家协会主席。中国音乐家协会会员,中国教育学会音乐教育分会理事、作曲理论学术委员会副主任,全国艺术科学规划项目专家库专家,辽宁省音乐家协会理事,辽宁省普通高校音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长,辽宁省艺术类专业学位研究生教育指导委员会委员,辽宁省人民政府决策咨询委员会中青年咨询专家库专家。

  撰写出版的著作及编著有《祖国你早,祖国你好》——于学友声乐作品选、《和声基础理论与应用》等7部;在省级以上刊物发表的论文有《高等音乐教育专业学科课程的内容、特色与改革》《高等音乐教育专业学科课程的反思与构建》等20余篇。创作出版的音乐作品有独唱《小白菜》《歌唱春天》、重唱《想亲亲》《玛依拉的随想》等数百余首。其中在核心期刊《音乐创作》上发表作品6首,独唱《小白菜》被文化部、中央电视台作为比赛规定曲目,在全国具有广泛影响。曾多次受聘担任全国与省级专业比赛的评委,曾出访美国、英国、意大利、奥地利、德国、法国等国进行学术与文化交流。

 

分享按钮
上一篇:没了!

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会