2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 机关建设 > 迅速落实要求 深入引导动员——办公室党支部组织开展群众路...
迅速落实要求 深入引导动员——办公室党支部组织开展群众路线教育实践活动集体学习
时间:2015/10/21   来源:文艺资源中心  作者:佚名
7月29日下午,为响应和落实市文联群众路线教育实践活动动员大会要求,文联办公室党支部在机关四楼会议室组织开展党的群众路线教育实践活动集体学习。
7月29日下午,为响应和落实市文联群众路线教育实践活动动员大会要求,文联办公室党支部在机关四楼会议室组织开展党的群众路线教育实践活动集体学习。正局级巡视员王荣彦同志作了中心发言,学习委员王兰同志组织大家学习了《沈阳日报》评论员文章《学习理论打基础》。支部党员纷纷表示,对这次教育实践活动高度重视,全身心投入,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
王荣彦同志在引导大家对这次教育实践活动“如何看”、“怎么办”时,作了中心发言。他说,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是经过历史和实践检验的我们党的一项制胜法宝,在全面建成小康社会的进程中,必须坚持党的群众路线,才能推动中国特色社会主义事业顺利进行。为什么要进行党的群众路线教育实践活动?他说,这是社会发展形势的需要;这是人民对党的要求;这是解决当前党内存在的突出问题的有力措施。党员看干部,群众看党员,无论是党员个人,还是党的各级组织,都被人民寄予厚望,被委以国家建设、民族兴亡的重任,完成十八大建设目标,全面建成小康社会,实现两个翻一番的目标,我们的党都有着至关重要的责任。他说,从薄熙来、刘志军案,到前不久刚刚暴光的湖南省司法厅副厅长、河北省一镇党委书记为其子女大办婚宴收取礼金等多起党内人员违反中央八项规定事件,说明了我们党内确实存在着形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,成为我们党要解决的突出问题。做为一名文联系统的党员,要从思想、行动和良知上考虑,要切实联系实际,坚持围绕牢固树立“文艺的人民性”这一体现党的群众路线的根本要求,进行一次大扫除、大净化、大完善,切实转变作风,深入群众,努力提高工作水平和服务水平。
集中学习时,支部书记张淑华同志组织全体党员再次学习了文联教育实践活动方案及相关职责分工,要求支部党员要牢牢把握“文艺的人民性”这一主题,贯彻好总要求,把握住总目标任务,集中解决好“四风”问题,切实转变工作作风。
学习委员王兰同志组织大家学习了《沈阳日报》“扎实开展党的群众路线教育实践活动”专栏上的评论员文章——《学习理论打基础》,使大家进一步懂得,解决“四风”问题必须要强化理论学习,加强思想信念教育,从思想根子上抓起。
办公室支部还就本次教育实践活动的规定动作和自选动作进行了讨论研究和具体分工,每位党员都进行了发言表态,决心全身心投入到这次教育实践活动中,进一步提高认识,转变作风,牢固树立群众观点,自觉践行文艺的人民性要求,提高做好本职工作的能力和水平。
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心