2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 毛里求斯举办书法培训作品展
毛里求斯举办书法培训作品展
时间:2016/1/14   来源:中国文化报  作者:佚名
本报讯 近日,毛里求斯中国文化中心举办了书法短训班师生作品展。中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼毛里求斯中国文化中心主任松雁群和80多名书法爱好者出席讲座并观看了展览。
 本报讯  近日,毛里求斯中国文化中心举办了书法短训班师生作品展。中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼毛里求斯中国文化中心主任松雁群和80多名书法爱好者出席讲座并观看了展览。
    2015年11月下旬,中心邀请黑龙江省政协书画院张跃飞访毛,开展了为期5周的书法短期培训。此次培训时间虽短,但通过精心的教学设计和严格的教学要求,使学员较为完整地学习了楷书、隶书和篆书,并对行书和草书有了初步了解。学员从不会握笔到写出颇具章法的书法作品,进步显著。
    在“走近书法”讲座上,张跃飞以《兰亭集序》中21个“之”为例,展现书法变幻无穷的字形、笔法和风格,传递书法“书如心画,字如其人”的意涵,引导学员和听众从书法作品感受书法家的性格、气质、学问、修养和胸怀的自然外化。
    书法培训是毛里求斯中国文化中心2015年培训项目的收官之作。2016年,中心还将面向毛岛民众继续开展茶道、花艺、豆画、剪纸、烹饪等一系列培训。(联 文)
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心