2018年12月13日 星期四
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 孟加拉国风筝节携手“欢乐春节”
孟加拉国风筝节携手“欢乐春节”
时间:2016/1/14   来源:中国文化报  作者:孟 文
本报讯 2015年12月31日至2016年1月2日,由中国驻孟加拉国大使馆、孟加拉风筝协会等共同主办的2016“欢乐春节”系列活动之一——风筝节在孟加拉国考克斯巴扎市举行。
本报讯  2015年12月31日至2016年1月2日,由中国驻孟加拉国大使馆、孟加拉风筝协会等共同主办的2016“欢乐春节”系列活动之一——风筝节在孟加拉国考克斯巴扎市举行。中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜、孟民航与旅游部长梅隆、孟风筝协会秘书长贝努等出席了活动开幕式。
    陈霜表示,风筝在中孟两国都有着悠久的历史,是深受两国人民喜爱的运动项目,它承载着中孟两国人民对美好生活的共同向往,并已成为连结两国人民的独特精神文化纽带。梅隆对中国驻孟加拉国大使馆多年来给予孟全国风筝节的大力支持表示感谢,并希望通过举办风筝节等活动促进孟旅游业的发展。开幕式后,陈霜放飞了一只印有中孟两国国旗图案的风筝。
    孟全国风筝节经过多年的发展,社会影响力日益扩大,已成为年度重要节庆活动。将其纳入“欢乐春节”系列活动,有助于扩大“欢乐春节”活动在孟的品牌知名度和社会影响力。今年的风筝节活动和2016孟国际海滩节同期举办,吸引了孟国内众多风筝爱好者和国内外旅游者的参与。(孟 文)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心