2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 中国元素闪耀纽约跨年庆典
中国元素闪耀纽约跨年庆典
时间:2016/1/15   来源:中国文化报  作者:佚名
本报讯 (驻美国特约记者郭文梅)2015年12月31日晚,纽约时代广场举行一年一度的跨年倒计时庆典活动,上百万来自世界各地的民众在此汇聚狂欢,喜迎新年。
 
本报讯  (驻美国特约记者郭文梅)2015年12月31日晚,纽约时代广场举行一年一度的跨年倒计时庆典活动,上百万来自世界各地的民众在此汇聚狂欢,喜迎新年。
    为迎接2016“中美旅游年”的到来,中国国家旅游局驻纽约旅游办事处在时代广场举办了专场宣传活动,中国驻美国大使崔天凯、中国驻纽约总领事章启月、国家旅游局驻纽约办事处主任薜亚平,以及纽约市长特别代表麦克·凯瑞和中美旅游业界、航空公司、新闻媒体等近百人出席活动。现场百万民众和全球亿万观众通过电视和网络同步观看了活动实况转播。
    当晚5时30分许,崔天凯一行手拉“2016中美旅游年”的横幅步行来到时代广场,向沿途观众挥手问候,受到热烈欢呼。6时,新年倒计时庆典活动正式开始,崔天凯用中英文向现场观众送上新年祝福,他表示:2015年9月,习近平主席和奥巴马总统达成一致,确定2016年为“中美旅游年”。中国有很多旅游胜地和历史文化古迹,欢迎大家2016年去中国旅游观光。崔天凯在接受中外媒体采访时表示,“中美旅游年”是中美关系中的一件大事,必将有力推进中美在经贸、人文等多方面的交流与合作。
    跨年倒计时庆典活动在欢快热烈的中国文艺表演中拉开帷幕。来自纽约地区的华人艺术家激情呈现了独具特色的红绸舞、代表丝绸之路中西文化融合发展的敦煌飞天舞,以及中国少数民族彝族的火把节舞蹈等。这些极具中国文化元素的传统舞蹈在传递中国人对新的一年热切期许的同时,也彰显了中国独特的艺术魅力和文化底蕴。随着《我爱你,中国》乐曲的徐徐响起,现场华人观众更是激动不已,人群中不时有人高呼“中国,加油”。
    纽约时代广场跨年庆典活动已有百余年历史。近年来,中国元素在庆典活动中愈发突显,吸引了世界瞩目。据悉,当日现场发放了1万条印有“2016中美旅游年”字样的红色围巾,参加庆典活动的人群中四处飘动着中国红,格外醒目耀眼。时代广场数块巨屏还滚动播放了中国旅游、文化和公益事业的宣传片,并不停打出中文“新年快乐”的问候语。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心