2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市文联“到人民中去”文艺志愿服务专场音乐会 在法库县...
沈阳市文联“到人民中去”文艺志愿服务专场音乐会 在法库县白鹤大剧院成功举办
时间:2016/5/23   来源:文艺资源中心  作者:佚名
        
 
   今年5月23日,是毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表74周年纪念日,也是第三个中国文艺志愿者服务日。为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,按照“深入生活、扎根人民”主题实践活动总体部署和中宣部领导明确要求,在中国文联、中国文艺志愿者协会的大力倡导下,全国上下共同开展“到人民中去”主题文艺志愿服务活动。
 
 
   5月20日下午,沈阳市文联党组书记、主席关蓉晖,副主席潘晓宏带领部分艺术家走进法库县白鹤大剧院,为父老乡亲们带来了精心准备的“到人民中去”文艺志愿服务专场音乐会。法库千余名观众观看了演出。市文联潘副主席及法库县委副书记赵丹分别为演出致辞。
 
 
   演出由市音协副秘书长,沈阳广播电台著名主持人言彬担任主持。我省青年女高音歌唱家周晓飞演唱的由市音协组织创作的沈阳市艺术惠民主题歌《乘着歌声飞翔》拉开了整场音乐会的序幕。本场音乐会形式内容丰富多样,既有市音协精心打造的独唱、吉他重奏、萨克斯独奏、电小提琴独奏、配乐诗朗诵,也有法库带来的极具特色的小合唱,大合唱,民乐合奏等。
 
 
   沈阳广播电台资深主持人杜桥与古筝新秀共同呈现的配乐诗朗诵《春江花月夜》,诗乐齐鸣,美不胜收。市音协副主席周皓教授带来的《再唱山歌给党听》,倾诉出艺术家对党的忠诚和无限热爱,也表达了他们回馈人民的无限热情。由市音协理事,沈阳大学教师丁琰彦的电小提琴串烧曲,演绎出了现代乐器的独特魅力,全场观众随着乐曲节奏热情地鼓掌。在市音协常务理事、沈阳市道德模范,沈阳市艺术惠民“双百万”工程突出贡献者李璐老师与自闭症学生金驰共同演唱的《星星的孩子》将整台节目推向了高潮,感人的事迹,真挚的祝福,歌声诠释出了全社会对弱势群体的无私的爱和奉献,感人至深,催人泪下,在潮水般的掌声中音乐会落下帷幕。
 
 
 
 
   本次演出,是艺术家们以实际行动践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神的重要体现。"到人民中去",把最好的精神食粮奉献给人民群众,在奉献中汲取艺术营养、在服务中收获灵感,为人民书写,为人民歌唱!正如市文联潘晓宏主席在致辞中所说的:“我们市文联愿意与法库紧密合作,共同推出更多无愧于民族和时代的文艺精品,同时祝愿文艺志愿服务之路越走越宽广!”
 
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心