2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 借力时代传媒 挖掘地域文化 ——市作协与诗潮杂志社联合开...
借力时代传媒 挖掘地域文化 ——市作协与诗潮杂志社联合开展“沈阳之春”作家深入传媒文化产业采风活动
时间:2016/5/30   来源:文艺资源中心  作者:佚名
   5月23日,市作协与诗潮杂志社联合举办“沈阳之春”作家深入传媒文化产业采风活动,组织沈阳市部分知名作家到北方联合广播电视网络股份有限公司进行了创作采风和座谈交流。
 
       
   为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,引领广大作家深入生活,深入社会,创作更多具有地域文化符号的优秀作品,沈阳市文联党组成员、副主席王英辉带领沈阳市作协顾问刘恩铭,沈阳市作协副主席李轻松,沈阳市作协秘书长白小易,沈阳市作协理事万胜、郭少梅,柳塘诗社诗人代表张俐俐、王文珍,诗潮杂志社执行主编刘川等10位沈阳老中青三代作家代表走进了北方广电。
 
       
   北方广电是集有线电视网络建设、传输、运营及多功能开发与应用为一体的大型网络运营商,公司现已形成专业化、个性化、多样化的业务体系,而这一由尖端科技引领的行业并不为广大作家所了解与熟知。在北方广电集团工会主席周庆玺的引导下,作家们兴致勃勃地参观了处于全国最前端的北方广电播控中心,周庆玺主席为作家们介绍了新科技时代背景下这家大型文化公司的使命、愿景和战略规划,重点讲解了公司的信息云等“五朵云”建设、计算机处理平台、数字化管理中心等,同时体验了智慧社区、智慧厨房、智慧家庭等现代科技为人们带来的生活便捷,使作家们对科技改变生活有了更直观的体验。
 
   
   随后,沈阳作家与北方广电的文学爱好者进行了座谈与互动交流。王英辉副主席首先介绍了文联整体结构和框架、工作性质和工作方向,并介绍了这次活动的目的和意义。王英辉指出,文学要始终坚持以人民为中心的创作导向,要坚持深入生活、扎根人民、德艺双馨的创作方法,要创作出有道德、有筋骨、有温度的文学作品。与会作家纷纷认为,在新时代传媒迅猛发展的今天,作家和传媒之间应该扩大合作和交流,相互借力,传媒为作家提供深入生活的机会和实现文学作品产业化、市场化的平台,作家通过深挖地域文化,创作更富有独特地域文化特色的优秀作品,共同打造智慧沈阳,为服务地方经济   发展助力。
       
   
   座谈会最后,市文联与北方广电初步达成了实现全面战略合作的构想,共同推进沈阳文学艺术事业大繁荣大发展。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心