2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市文联数字信息化建设经验在全国文联系统推广
沈阳市文联数字信息化建设经验在全国文联系统推广
时间:2016/5/30   来源:文艺资源中心  作者:佚名
    为深入学习贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》部署要求,进一步提高全国文联系统办公室工作和信息化工作的质量和水平,5月25日,由中国文联办公厅主办、安徽省文联协办的2016年全国文联系统办公室业务培训班在安徽省合肥市举办。
 
       
    中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席会议并作了题为《深入学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神、自觉肩负起繁荣发展社会主义文艺的重任》的动员辅导报告。安徽省委宣传部常务副部长虞爱华代表安徽省委宣传部致欢迎词,安徽省文联党组书记、书记处第一书记陈田主持开班式。安徽省文联党组成员、主席、书记处书记吴雪,中国文联办公厅副主任邓光辉、鲁航,中国文联文艺资源中心副主任冉茂金等出席开班式。中国文联各团体会员、机关各部室、各直属单位以及副省级城市文联近100余位办公室(综合处)负责同志参加培训。 
    此次培训班于5月27日结束,期间,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力提升文联系统办公室工作质量和水平”、“如何进一步发挥财务工作对文联事业发展的支撑服务作用”、“深入推进互联网+文联工作,有效开展网络文艺阵地建设,创新工作手段,提升服务能力”等主题,通过专家讲座、专题辅导、现场教学、经验交流、分组讨论等多种形式开展培训,为今年下半年筹备组织第十次全国文代会做好演练、打好基础。 
 
       
    对此次会议,沈阳市文联非常重视,沈阳市文联党组书记、主席关蓉晖同志亲自率领办公室副主任刘伟和文艺资源中心负责人姜茂蔚同志参加了本次会议。作为唯一一家数字信息化建设先进经验汇报交流单位,姜茂蔚同志代表沈阳市文联在大会上作了题为“让文联工作插上信息化和智慧化的翅膀——沈阳市文联工作信息化、文艺资源数字化建设纪实”的报告,沈阳市文联数字信息化建设工作受到了中国文联办公厅的肯定与表扬,也被与会的全体同仁所认可。
 
       
    市文联文艺资源中心姜茂蔚同志在发言中表示:“在数字文联建设方面,沈阳市文联取得了一点点成绩,这源于中国文联文艺资源中心对我们给与的技术上的支持、政策上的扶持和顺畅沟通的保持。有了中国文联的强有力的支持做后盾,沈阳地方文联的网络信息化建设如虎添翼,在网络文艺建设和再造网上大文联等方面将迈出更加矫健的步伐!”

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心