2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 文艺志愿传播公益 群星登场颂赞沈城
文艺志愿传播公益 群星登场颂赞沈城
时间:2017/9/19   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:陈磊

8月5日晚18时30分,伴随着由我市优秀词、曲创作者原创的歌曲《浑河之夏》,大型公益文艺晚会——“沈阳·我的家”在和平区沈水湾公园云飏阁群众文艺公益舞台准时上演。

此次公益演出是由沈阳房产局文联,沈阳市房地产业协会倾力策划的。晚会参演的艺术家均为文艺共享活动的志愿者,既有积极开展文艺活动的社会各界的文艺爱好者,也有活跃在一线的优秀文艺工作者,更有多年坚持不懈从事文艺志愿服务的艺术家。其中,来自辽宁歌剧院和沈阳音乐学院的青年歌唱家们用饱满的热情和高水准的演唱技巧征服了现场的观众,尤其是市音协副主席周皓的一首《沈阳故事》将晚会推向了高潮,她优美的唱腔完美地演绎了歌曲所要表达的丰富内容,讲述了沈阳的老故事,讴歌了沈阳的新形象。中国播音主持协会副会长、著名朗诵艺术家房名震朗诵的《岳阳楼记》,在云飏阁的舞台效果下,让到场观众如梦如痴,产生了南北建筑遥相呼应,以诗明志文艺大同的视听质感。市剧协副主席冯玉萍的弟子,年仅九岁的曹铭洋小朋友现场为观众表演的评剧《穆桂英挂帅》博得了观众的交口称赞,也象征着评剧艺术在辽沈大地的盛行和群众普及。最后,晚会在国家一级演员、全国著名女中音歌唱家曾静的《沈阳啊,沈阳》中落下帷幕,作为从沈阳走出去,代表沈阳文艺形象的著名歌唱家,曾静的这首歌曲唱遍了沈阳的大街小巷,也向全国乃至全世界表达着欢迎到沈阳来的殷切期盼。她在演唱后动情地表示,她是从小生长在沈阳,对沈阳有难以割舍的眷恋,无论身在何处都要积极的为沈阳的文艺发展做贡献。

演出后,市房地产业协会会长赵萍说:“作为沈阳人,宣传沈阳,讴歌沈阳是我的责任,开发沈阳,规划沈阳是我的义务,我将继续为沈阳的各项公益事业付出自己的努力。”
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心