2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 人才辈出绘写新精彩 志存高远着眼大格局——沈阳书画院新聘...
人才辈出绘写新精彩 志存高远着眼大格局——沈阳书画院新聘签约书画家作品展”
时间:2017/9/19   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:马 喆

为贯彻落实习近平总书记在“中国文联十大、中国作协九大”的讲话精神,遵照《中国文联深化改革方案》,结合市文联具体工作要求,为夯实沈阳书画院中青年艺术家梯队建设,促进人才培养与发展,提升整体创作实力,经过深入调研、专家推荐与严格评审等规范化操作程序,并报请市文联党组批准,兰恩发、荆成义、孙宇、陈洪普、张钺、刘丹、王爽、马秋实等8位艺术家加入到沈阳书画院签约书画家行列。这是沈阳书画院改革发展过程中的一件大事。8月9日下午14时,由沈阳书画院主办、沈阳美术馆承办的“艺匠——沈阳书画院新聘签约书画家作品展”在沈阳美术馆开展,较为全面地展示出这些艺术家们的审美取向和创作能力。

此次展览以“艺匠”为题,意在倡导艺术家们志存高远、匠心独诣,与时俱进地创造时代艺术高峰,也寓意着作为艺术工作者应着力于传承和弘扬优秀传统文化,打造地域文化精品。

此次展出的80余幅作品,涵盖了中国画、油画、水彩画、漫画、书法等门类,这些作品既反映了艺术家现实的创作状态和创作水平,也体现了沈阳书画院未来发展的学术倾向。以艺术创作为中心,以人才发展为目标,以精品创新为重点,以艺术惠民为主旨,打造地域艺术品牌,提升文化“幸福指数”,是沈阳书画院立院之本、生存之道。在此平台上,艺术家有着更为广阔的艺术视野,更为激越的创新动力,也会创造出主题深刻、内容丰富、形式多样、语言新颖的艺术作品。这次展出的作品,以不同的视角、构思、形式和语言,再现了凝重的历史瞬间、生动的现实生活、美丽的自然风光和幻化的意象图式,诠释着艺术家们对历史的思考、对生活的解读、对家乡的礼赞和对艺术的追求。

会上,艺术家们纷纷表示在“打造国际化营商环境”的现实背景下,作为画院体制内的艺术工作者,他们要以更大的创作热情投入到“表现家乡美”、“抒写幸福情”的艺术创作中,用手中的画笔绘写沈阳故事,传递沈阳风采,凝聚沈阳精神,自觉树立起文化自信,担当起文化责任,以旺盛而饱满的创作激情迎接党的十九大的胜利召开。   
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心