2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 辽宁省文联党组书记、主席盖成立一行 到沈阳市文联调研指导...
辽宁省文联党组书记、主席盖成立一行 到沈阳市文联调研指导工作
时间:2018/3/14   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:
3月1日,辽宁省文联党组书记、主席盖成立一行到沈阳市文联调研指导工作,并看望文联干部职工。省文联组联室主任贾峻峰、主任科员于双陪同调研。市委宣传部副部长安建晔参加调研活动。

         3月1日,辽宁省文联党组书记、主席盖成立一行到沈阳市文联调研指导工作,并看望文联干部职工。省文联组联室主任贾峻峰、主任科员于双陪同调研。市委宣传部副部长安建晔参加调研活动。

       盖成立书记首先来到市文联机关,看望各文艺家协会驻会同志,盖书记边看边问边听,给大家留下了深刻印象。在冯玉萍艺术工作室,盖书记充分肯定了市文联打造冯玉萍名人工程取得的丰硕成果,认为“产、学、研”相结合的工作模式保证了沈阳评剧在全国领先的位置。在《芒种》杂志社和《诗潮》杂志社,盖书记详细了解了两个刊物的办刊情况,对近年打造精品期刊,宣传、推介文学名人,发现、培养文学新人取得的成绩给予了充分肯定。

        在文联会议室,盖书记一行与文联各部门、协会及直属单位负责人一起座谈。市文联党组书记王菁汇报了市文联的基本情况和主要工作。王菁书记说,近年来,市文联在市委的正确领导和省文联的具体指导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革创新为动力,以深化精品文联、普惠文联、开放文联、数字文联、高效文联建设为抓手,充分发挥“团结引领、联络协调、服务管理、自律维权”的职能作用,为繁荣发展文艺事业,推动沈阳老工业基地全面振兴贡献力量。王菁书记还汇报了今后推进文联改革、抓好文艺家协会换届、打造文艺品牌活动、拓展文化产业空间、加强文艺人才培养等工作设想。

 

        听取汇报后,盖书记对沈阳市文联近年工作所取得的成绩给予高度评价,沈阳市文联工作走在全省文联前列,工作实、目标高、亮点多、有成效,特别是围绕中心、服务大局意识强,履行职责的意识和能力强,队伍建设到位,坚守文艺阵地,工作活跃有成效。他指出,这次调研是为了围绕文联职能,进一步探索文联职责,找出问题导向,汇总意见建议,推动文联工作更好发展。他强调,文联工作首先要抓好学习,二要搞好定位,三要抓好队伍,四要夯实阵地,五要扩大覆盖,真正发挥好文联组织作用。

 

 

        当日下午,盖书记调研走访了沈阳书画院,了解签约画家机制,并参观“沈阳书画院2018年新春新作展”;走访了沈阳市剧协实践基地北市场演艺协会,了解基地建设情况,慰问了正在排练的评剧和京剧演员;走访了沈阳市民间艺术产业示范基地杨晓桐满绣工作室,了解“盛京满绣”的起源和传承,对市文联在促进文化产业发展中的创新之举给予高度评价。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心