2018年12月14日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 市文联举办首届“盛京满绣”杯 “我和旗袍的故事”系列文艺...
市文联举办首届“盛京满绣”杯 “我和旗袍的故事”系列文艺活动
时间:2018/9/20   来源:  作者:沈阳市文联
首届“盛京满绣”杯“我和旗袍的故事”系列活动,围绕旗袍服饰文化内容,用艺术语言讲述自己在生活工作中、或在研究创作中,与旗袍结下的艺术之源、情节故事及深刻感悟。活动涉及文学、摄影、书法、微电影、民间艺术等文艺门类。

     为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,用精湛的旗袍文化讲好沈阳故事,打造“中国旗袍之都”。按照市委宣传部总体工作部署和要求,沈阳市文联组织的“我和旗袍的故事”系列文艺活动将作为第二届中国(盛京1636)国际旗袍文化节的重点项目,于9月21日至25日开启活动。

     首届“盛京满绣”杯“我和旗袍的故事”系列活动,围绕旗袍服饰文化内容,用艺术语言讲述自己在生活工作中、或在研究创作中,与旗袍结下的艺术之源、情节故事及深刻感悟。活动涉及文学、摄影、书法、微电影、民间艺术等文艺门类。

     活动由征文和征集作品开始。从7月5日至8月10日,面向全国开展了“盛京满绣”杯“我和旗袍的故事”征文和摄影及微电影作品征集活动。至8月15日,按文艺门类,分别组织专家围绕征集作品进行评选,已经评选出一、二、三等奖及优秀作品奖,圆满完成了评奖工作,近期将评选出的优秀作品编辑成集——首届“盛京满绣”杯征文选集《我和旗袍的故事》,并出版发行。

     9月21日下午2点在沈阳市浑南区世纪路19号自动化大厦4层盛京满绣坊,沈阳市委宣传部、沈阳市文联将联合举行“我和旗袍的故事”文艺作品秀,同时对获奖作品进行颁奖。此活动集表演、朗诵、模特走秀、颁奖于一身,将旗袍的典雅、文字的深邃、摄影的唯美、微电影的内涵,淋漓尽致地表达出来,将会奉献给沈城百姓一场文艺盛宴。

     在此期间,沈阳盛京格格文化传播有限公司将在大帅府、故宫,组织两场满绣旗袍走秀活动。并将杨晓桐创办的盛京满绣坊开放,供喜爱旗袍文化的朋友们参观学习。同时,沈阳市文联还将在自贸区法国馆举办第二届中国(盛京1636)国际旗袍文化节——“我和旗袍的故事”文学、书法、摄影、民间艺术优秀作品展。此活动是对获奖作品的集中展示。展览将展出“我和旗袍的故事”书法、摄影、民间艺术等作品。这些作品是从众多来稿中评选出来的优秀作品,值得一看。此活动为文联在第二届旗袍文化节中的收尾活动,活动将为首届“盛京满绣”杯“我和旗袍的故事”系列活动画上一个圆满句号。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心