2019年11月22日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 中国起源地文化产业示范基地揭牌仪式 暨盛京满绣旗袍文旅小...
中国起源地文化产业示范基地揭牌仪式 暨盛京满绣旗袍文旅小镇之《T台红楼梦》选秀启动仪式在沈阳举行
时间:2018/12/25   来源:沈阳市文联  作者:李晓慧
沈阳盛京满绣文化艺术产业发展有限公司于2018年 12月22日上午11:00在沈阳创新天地H座22层,举办了中国起源地文化产业示范基地揭牌仪式——暨盛京满绣旗袍文旅小镇之《T台红楼梦》选秀启动仪式。

沈阳盛京满绣文化艺术产业发展有限公司于2018年

12月22日上午11:00在沈阳创新天地H座22层,举办了中国起源地文化产业示范基地揭牌仪式——暨盛京满绣旗袍文旅小镇之《T台红楼梦》选秀启动仪式。

中国起源地文化产业示范基地是中国起源地文化研究中心、中国西促会起源地文化发展研究中心、起源地文化传播中心、起源地城市规划设计院的研究与实践基地,是针对全国范围内在起源地文化产业方面作出巨大成果和贡献,积极参与中国起源地的各项活动的企事业单位,给予的荣誉鼓励。示范基地将致力于起源地文化产业发展、资源对接、品牌推广、政策辅导等。示范基地每年评定两批,每三年审核一次。

沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,作为东北地区最重要的历史名城,有着丰富的文化资源。沈阳盛京满绣文化艺术产业发展有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,充分利用沈阳得天独厚的历史条件,招商引资,建设文旅项目“盛京旗袍文旅小镇”,以旗袍生产的上下游产业链,带动周边乡村村民就业,文化引领村民学习旗袍文化和技艺,靠一技之长脱贫致富。同时大力发展乡村文化旅游、商贸物流、教育科技,并将陆续推出一系列文化活动,打造属于沈阳自己的文化名片。

此次活动由中国起源地文化研究中心授予沈阳盛京满绣文化艺术产业发展有限公司为“起源地文化产业示范基地”揭牌仪式,以及盛京满绣旗袍文旅小镇之《T台红楼梦》选秀——即将在小镇投拍的百集网剧《T台红楼梦》演员选秀启动仪式两部分组成。活动按“百子纳福颂”“书香年华”“中国起源地文化研究中心与盛京满绣揭牌仪式”“盛京格格旗袍秀”等10余个流程进行。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心