2019年6月16日 星期日
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > “到人民中去——田园放歌” 沈阳市文联志愿服务活动在辽...
“到人民中去——田园放歌” 沈阳市文联志愿服务活动在辽中区展开
时间:2019/5/27   来源:沈阳市文联  作者:沈阳市文联
在首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节活动前夕,正值毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年。77年来,沈阳广大文艺工作者在《讲话》精神指引下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民创作,为人民放歌。今年5月,首届中国旗袍文化节落户沈城,“5·23”、第6个中国文艺志愿者服务日、旗袍文化节,正是沈阳文艺工作者服务人民、走进人民中间、挖掘沈阳文化、讲好沈阳故事的最好契机。沈阳文艺工作者以实际行动落实党的十九大精神,开展“到人民中去”的志愿服务活动。

首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节活动前夕,正值毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年。77年来,沈阳广大文艺工作者在《讲话》精神指引下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民创作,为人民放歌。今年5月,首届中国旗袍文化节落户沈城,5·23”、第6个中国文艺志愿者服务日、旗袍文化节,正是沈阳文艺工作者服务人民、走进人民中间、挖掘沈阳文化、讲好沈阳故事的最好契机。沈阳文艺工作者以实际行动落实党的十九大精神,开展“到人民中去”的志愿服务活动。
 

 

 

5月23日16点,沈阳市文联、市民协、市剧协、市音协、市曲协、市舞协组织艺术家,怀着对人民的满腔热情,来到辽中商业大厦正门广场,举办“到人民中去——田园放歌”文艺晚会。精美的音乐、舞蹈、戏曲、魔术,以及盛京满绣新款旗袍的展览展示、模特走秀,为辽中区人民带去一场视听盛宴。此次活动是首届中国旗袍文化节的序曲之一。讲到旗袍,离不开刺绣。

 

 

因此,围绕旗袍、刺绣将展开丰富多彩的活动内容。盛京满绣文化艺术产业发展有限公司将推出多款新款盛京满绣旗袍进行展览展示。盛京满绣专业模特将会身穿新款旗袍,向观众展示旗袍服饰之美,优雅知性、高贵的女性之美,引领旗袍服饰的潮流,弘扬中华民族传统文化,彰显旗袍服饰独特魅力,让人们自然而然的爱上旗袍,亲近传统文化。

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心