2019年6月16日 星期日
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 2019--“夏风”沈阳市中国画扇作品邀请展即将开幕
2019--“夏风”沈阳市中国画扇作品邀请展即将开幕
时间:2019/5/31   来源:沈阳市文联  作者:沈阳市文联
6月1日,由沈阳市美术家协会主办、子午线画廊承办的2019——“夏风”沈阳市中国画扇作品邀请展即将在在鲁园古玩城子午线画廊开幕。

        6月1日,由沈阳市美术家协会主办、子午线画廊承办的2019——“夏风”沈阳市中国画扇作品邀请展即将在在鲁园古玩城子午线画廊开幕。

 

 

       此次展览,自2019年初开始筹备,历时五个多月,得到我市众多画家的热烈响应和大力支持,截止5月25日,共收到三十多位画家一百五十余件中国画扇作品,经过精心布展,将于6月1日与观众见面,现诚邀广大市民前来观展。

 

 

 

       中国扇子历史悠久,从实用品、礼仪物演变为艺术品,经历了漫长的过程,在古代上至帝王仕宦、下至庶民百姓,都可拥有不同水平的书画扇,是欣赏层面最为广泛的艺术品之一。宋代团扇书画和明清的折扇书画堪称书画扇巅峰。明清两代扇面书画呈现出多姿多彩的面貌,构图简洁、运笔流畅。书画家在创作时需要布局精准、技法娴熟,一幅盈尺小品往往能体现创作者在自然情态下的艺术造诣和笔墨意趣,因此扇面书画在美术史中占有不可或缺的重要地位。扇面书画与卷轴书画相比,虽不及卷轴书画宏大精深,但却有着更为浓厚的装饰意趣。
 
        此次展览是沈阳市美术家协会历经多年打造的一项品牌活动,免费对全体市民开放参观,作为一项艺术惠民共享活动,为艺术爱好者提供了学习扇面创作、观摩、交流、提高的机会;同时,此次活动展销一体,是沈阳市美术家协会引领艺术家,探索书画艺术作品向产业发展迈进的又一次重要尝试,为我市扇面书画创作和交流搭建了平台,通过展览发现了人才,锻炼了队伍,为沈阳市书画事业的发展奠定了坚实的基础。
上一篇:没了!

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心