2019年7月20日 星期六
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 庆祝建国七十周年暨迎接第十三届全国美展 ——沈阳美术作品...
庆祝建国七十周年暨迎接第十三届全国美展 ——沈阳美术作品展征稿通知
时间:2019/5/31   来源:沈阳市文联  作者:沈阳市文联
“全国美术作品展览”是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级美术大展。
      “全国美术作品展览”是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级美术大展。2019年将举办第十三届全国美术作品展览,为了检阅展示近五年间沈阳美术事业发展的新成就,推动美术创作,为新中国成立七十周年献礼。沈阳市美术家协会定于2019年6月25日至6月29日举办“庆祝建国七十周年暨迎接第十三届全国美展——沈阳美术作品展”。
 
        一、指导思想
 
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平文艺工作系列重要讲话和全国宣传思想工作会议精神,坚持以人民为中心的创作导向,以“绘制新征程百年史诗 讴歌新时代华美篇章”为职责;坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持创造性转化、创新性发展;立足新时代中国现实,努力讲好中国故事,充分体现中国特色、中国风格、中国气派;倡导讲品位、讲格调、讲责任,提倡思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,经典性、传承性、创新性相协调。
 
        二、主办单位:
 
        沈阳市美术家协会
 
        三、组织机构:
 
        主  任:刘明
        副主任:亓官良 李琦彬 幺喜江 张彭 禹称 张旺
        秘书长:李轶群
 
       四、评审委员会
 
       由沈阳市美术家协会聘请专家及外请辽宁省美协艺委会专家共同组成。
 
       五、收件、展览时间及地点
 
     (1)收件时间:2019年6月22日上午9:00至下午:16:00
     (2)展览时间:2019年6月25日上午10时至6月29日中午12时
     (3)退件时间:2019年6月30日上午9:00至下午:16:00
       展览地点及收退件地点:沈阳大学美术馆
 
       六、送件及作品要求
 
       1、作品要求:
     (1)凡自2014年第十二届全国美展以后创作的作品,无论是否参加过何种展览,均可选送参展。
     (2)每位作者每画种只可参展一件作品。
       2、各画种规格要求(取消特殊尺寸申报,请严格执行)。
      油画:
     (1)作品装框后尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽)。     
     (2)作品
     (3)作品固定在外框上须坚固可靠,作品内外框上均不得有钉子及锐物外露。
      中国画:
     (1)作品装裱后尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽)。 
     (2)作品装裱,可装成带有绫边的单片。如将作品装裱在硬板上,硬板制作必须平整、结实,不易变形,作品托裱必须结实不易破裂。 
     (3)不收装轴作品。
      版画:作品尺寸不得超过150厘米(高)×100厘米(宽)
      水彩、粉画、综合材料绘画:作品尺寸不得超过(高\宽)150厘米
    (注:版画、水彩、粉画、综合材料绘画只参加沈阳市展不报送省展,报送全国美展的作品可在展览过后自行投稿。)
      3、展览费用:
    (1)选送省展每件作品收取收退件费200元。
    (2)选送全国作品收取送退件费400元/件。
    (3)凡选送全国作品作者应确定作品的保险价,保险费用自理。
      4、作品评选及奖项:
     展览将按画种产生金、银、铜(全国展览后)、评出优秀、入选作品并颁发证书。
      5、参展作品需认真填写送件登记表,并粘贴在作品背面右下角
 
 
       七、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
       八、凡涉嫌抄袭他人作品及假冒画种仿真印刷作品一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责。
       九、入选本次展览的作者具备加入沈阳市美术家协会入会条件之一。
       十、凡送作品参加第十三届全国美展沈阳市展的作者,需确认并遵守本征稿通知的各项规定。
      (本通知展览时间、地点如有变动另行通知)
 
沈阳市美术家协会

 

上一篇:没了!

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心