2019年11月22日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 我和我的祖国——明德引风尚•挥毫抒情怀 沈阳市举行庆祝新...
我和我的祖国——明德引风尚•挥毫抒情怀 沈阳市举行庆祝新中国成立70周年主题书法创作展
时间:2019/9/6   来源:沈阳市文联  作者:沈阳市文联
为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现新中国成立70年来沈阳的辉煌巨变,9月2日上午,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会、沈阳日报社主办,沈阳市书法家协会、沈阳日报美术馆承办的“我和我的祖国——‘明德引风尚•挥毫抒情怀’”沈阳市庆祝新中国成立70周年主题书法创作展,在沈阳日报美术馆举行。

 

我和我的祖国——明德引风尚•挥毫抒情怀

沈阳市举行庆祝新中国成立70周年主题书法创作展

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现新中国成立70年来沈阳的辉煌巨变,9月2日上午,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会、沈阳日报社主办,沈阳市书法家协会、沈阳日报美术馆承办的“我和我的祖国——‘明德引风尚•挥毫抒情怀’”沈阳市庆祝新中国成立70周年主题书法创作展,在沈阳日报美术馆举行。市文联党组书记、主席王菁,党组成员、副主席王静以及我市著名书法家李仲元、姚哲成、董文等诸位先生出席了本次活动。
 


 

本次展览主题鲜明、立意突出,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一重大主题开展艺术创作,以艺术形式反映时代风采、讴歌辉煌成就,用优秀传统文化诠释、宣传新时代精神。书法家们以独特的创作视角,或讴歌中国人民团结奋战、建功立业的英雄壮举,或歌颂老一辈革命家和建设者们的丰功伟绩,或抒发中华儿女对祖国的热爱之情。挥毫泼墨间,书写祖国壮美的画卷,向新中国成立70华诞献上一份诚挚的厚礼。
 


 

 

本次展览汇聚辽沈书坛众多名家,不仅有老一辈“九畹”书家的沉稳老练,又有当今“书坛名宿”的尽情挥洒,还有新生代“国展”写手的清雅创新。其中,近半数作品出自基层书法骨干之手。作品形式多样,真草篆隶诸体兼备。展览共征集近150位书法家精心创作的170余件优秀作品,受到了广大书法爱好者的喜爱。
 


 

观展结束后,市书协主席董文对本次展览给予高度评价,他认为此次展览是沈阳书坛近年来整体水平高、覆盖面广的一次大展,集中展示了市书协近年来抓人才、强队伍,抓创作、出精品所取得的丰硕成果,全面地展现了沈阳广大书法作者创作水准和精神风貌。沈阳市书协还将继续引领广大书法家坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心