2020年1月24日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 市文联用文艺形式宣传十九届四中全会精神
市文联用文艺形式宣传十九届四中全会精神
时间:2019/12/7   来源:沈阳市文联  作者:
党的十九届四中全会刚刚落幕,为宣传贯彻好四中全会精神,由辽宁省文联和沈阳市文联主办,辽宁省曲艺家协会和沈阳曲艺团承办的"党的十九届四中全会精神进社区"文艺宣传活动正在沈阳市社区中如火如荼展开。目前,已在沈河区、和平区、铁西区的十个社区进行了精彩表演,深受广大市民热烈喜爱。

      党的十九届四中全会刚刚落幕,为宣传贯彻好四中全会精神,由辽宁省文联和沈阳市文联主办,辽宁省曲艺家协会和沈阳曲艺团承办的"党的十九届四中全会精神进社区"文艺宣传活动正在沈阳市社区中如火如荼展开。目前,已在沈河区、和平区、铁西区的十个社区进行了精彩表演,深受广大市民热烈喜爱。

      开展这次宣讲活动是辽宁省文联和沈阳市文联深入贯彻宣传好四中全会精神有力之举,积极组织了资深曲艺家郝赫、常佩业精心创编了群口快板 《十三个显著优势意义深》、东北大鼓《多福》、相声《大与小》等优秀曲艺作品,搭建了由曲艺名家和文艺新秀9人组成的红色文艺轻骑兵小分队,深入基层、走进社区、贴近百姓,用艺术语言形式,深入宣传党的十九届四中全会精神。

      连日来,红色文艺轻骑兵小分队在沈阳曲艺团业务团长穆凯带领下,组织著名表演艺术家常佩业和曲艺新秀辛宇、黄建立、黄建平、张娃佳、王宸、杜尚昊、郭镕祯等,分别走进了多福社区、翠生社区、溪林社区、红星社区等地方,通过相声、快板、东北大鼓等丰富多彩的曲艺节目,以通俗易懂、老百姓喜闻乐见的形式对十九届四中全会精神进行宣传深入人心。小分队的精彩演出,让社区不断增添暖意融融、传出阵阵笑声,脸上露出幸福,为基层营造了热烈喜庆、昂扬向上的浓厚氛围。

      小分队的精彩演出得到了广大市民百姓高度称赞,在观看演出后纷纷表示:“这是第一次在社区看到这种形式的宣讲,感觉很新鲜,而且都是老百姓以前在电视上才能看见的艺术家,我们看得很过瘾,也切切实实感受到生活在新时代很幸福、很自豪”。

      著名相声表演艺术家常佩业表示,要继续演好节目,用曲艺的形式把十九届四中全会精神传递到更多基层群众中。参与策划和组织的沈阳曲艺团业务团长穆凯也表示,我们将继续打磨和完善文艺作品,再创作包括群口相声、故事、评书、三句半等曲艺形式在内的4个节目。同时,加大小分队力量,扩充到15至16人,更好地将宣讲演出呈现给广大人民群众。

      沈阳市文联党组书记、主席王菁表示,此次活动我们计划到21个社区进行宣讲,这既是一次创新举措,又是一次宣讲引领,更是省市文联携手共进取得的成果。通过采取曲艺创作快、形式新、演出便捷的特性,搭建红色文艺轻骑兵小分队深入基层、走进社区的方式,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的艺术形式把党的十九届四中全会精神、党的重大方针政策向基层群众进行宣讲,凝聚了人心、激发了热情,取得了实实在在的效果,让老百姓真正感受到了国家发展和社会进步带来的实际成果。下一步,我们将号召各协会组织广大艺术家积极投身到这次大宣讲洪流中,充分发挥出各自的特色,着力创作出更多、更好的精品力作,用不同艺术形式来宣传党的十九届四中全会精神,努力培养出更多有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者队伍,为繁荣我市文艺事业发展贡献出应有的力量。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心