2020年1月24日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 市文联围绕三个主题集约高效开展活动
市文联围绕三个主题集约高效开展活动
时间:2019/12/7   来源:沈阳市文联  作者:葛盛楠
12月4日,是我国第十九个法制宣传日,也是第六个国家宪法日,还是本月党员主题活动日。按照市直机关工委有关要求,市文联结合实际,精心策划,认真组织,集中开展法制宣传、党支部书记讲党课、青年党员献良策等活动,真正做到转作风,集约高效开展活动。

      12月4日,是我国第十九个法制宣传日,也是第六个国家宪法日,还是本月党员主题活动日。按照市直机关工委有关要求,市文联结合实际,精心策划,认真组织,集中开展法制宣传、党支部书记讲党课、青年党员献良策等活动,真正做到转作风,集约高效开展活动。

      一是重法制,宣传进机关进网络。市文联以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,集中开展法制宣传培训,在市文联官方网站上对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国知识产权法》进行了集中宣传。今年市文联还把法律法规列入机关学习的重要内容之中,充分利用支部学习、网络等阵地,建设机关法制学习信息平台,健全依法办事责任制度,把执法行政水平和效果作为工作考核内容。在全文联开展普法活动,在学法基础上,紧紧结合工作实际,立足本职,强化法制意识,坚持依法办事,以更为严谨的精神状态全面完成各项目标任务。

      二是强党建,党支部书记讲党课。为加强机关党的组织建设,认真落实“三会一课”制度,市文联组织各党支部书记认真备课,召开支部党员大会讲党课。办公室党支部书记刘伟同志,以《坚持以人民为中心》为主题进行授课,分别从坚定文化自信、建立开放包容的文化心态、坚持以人民为中心三个方面阐述,不断激发起全体党员的共鸣。协会党支部书记黄莹同志,围绕《“三会一课”制度的由来》进行授课,重点介绍了“三会一课”制度的具体内容和要求规范,同时对下一步支部如何贯彻好“三会一课”制度提出具体要求,让与会党员进一步了解党建知识,立足本职,以更为饱满的热情投身文联建设。

      三是谋发展,青年党员献计献策。按照市直机关工委统一要求,市文联机关党委对青年党员情况进行调研,开展与青年党员谈心谈话,认真填写征求意见表,召开“80后”全体青年党员座谈会。会上,青年党员们畅所欲言,从机关建设、党建与业务深度融合、业务技能培训等多方面展开,提出加强党建与业务深度融合、理论学习形式应更生动活泼丰富、提供更多现场教学机会、邀请专业教师授课等10余条建议。青年党员们为市文联献计献策的同时,也对文联发展方向和自身规划有了更为深入的思考,大家纷纷表示,通过组织这样的活动,进一步增加了集体活动的参与度,增强了凝聚力、向心力和归属感。同时也让组织真正了解现代青年党员的思想状况,找出解决症结的办法,为促进市文联改革发展提供作风保证和组织保障。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心