2020年1月24日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市文艺骨干学习贯彻党的十九届四中全会精神
沈阳市文艺骨干学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2020/1/8   来源:  作者:葛盛楠

        近日,市文联邀请中共沈阳市委党校公共管理教研部主任张国桐教授,为沈阳市文艺骨干开展了一次学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,市文联党组成员、机关各处室党员干部和沈阳市文艺骨干共100余人聆听了报告会。

        报告以《深刻领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述》为题,以十九届四中全会的主要内容作为引言,分别介绍习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。重点围绕坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量等几个方面内容进行了系统宣讲和阐释。

       会议要求,沈阳市文艺骨干和市文联全体干部职工应当以本次宣讲为契机,结合当前积极推进的各个单项文艺家协会换届工作,找准方向坐标、强化问题导向,着力抓好几项重点工作。一要抓好坚持和完善党对文艺事业的领导这个根本命脉;二要抓好推进沈阳文艺事业高质量发展这个内在要求;三要抓好协会建设和文艺队伍建设这个重要保证;四要科学谋划新一年市文联各个处室、各单项文艺家协会的工作,不仅要做到高站位、高起点、高标准,而且要做到目标明、任务清、举措新;同时要将深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与不断挖掘、完善文艺的综合社会价值和作用,不断提高公共文艺产品的供给水平、服务能力和使用效益紧密结合,打造有沈阳特色的、让人民满意的文艺,为推动沈阳高质量发展和新时代振兴贡献沈阳文艺的力量。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心