2020年4月10日 星期五
公告:
站内搜索
搜索
 首页 > 新闻 > “献爱心”大爱至诚,“走基层”扶贫帮困
“献爱心”大爱至诚,“走基层”扶贫帮困
时间:2020/1/23   来源:  作者:郝玉玺

    2020年春节前夕,为切实帮助城乡困难群众解决实际生活问题,慰问荣获“共和国勋章”离退休老党员、老干部和特困党员,市文联党组带领机关干部和相关文艺家协会的书法家、摄影家积极开展春节扶贫帮困慰问系列活动,把党的关怀送到结对帮扶的困难户和困难群众家中,营造欢乐、祥和的节日氛围,受到群众称赞。

    一是突出重点,精准扶贫。市文联领导带领文联机关党委和办公室党支部及相关文艺家协会会员到定点扶贫单位辽中县满都户乡官粮窖村,给贫困残疾人李申送去米面油等慰问品的同时,还为他送去了梦寐以求的电动轮椅车,圆了他多年来自由“行走”的梦想。

    李申原来是村办教师,30年前突然患上了骨髓炎,导致重度瘫痪无法独立行走,丧失了劳动能力,长年和老母亲相依为命,成为村里的特困户。多年来,市文联从实际出发,在思想上、生活上给予李申关心和帮助,使其真切感受到了党的温暖,鼓起了战胜困难、迎接美好生活的勇气。由于李申不能独立行走,简单的户外活动也要靠母亲和外甥帮忙。随着母亲年龄增大,他不忍心再让母亲更多地伺候自己,就向市文联提出了想拥有一辆电动轮椅车的请求。市文联经过多方协调,认真研究,在春节前为他购买了这辆电动轮椅车并送到了李申家中。一收到电动轮椅,李申就马上尝试起来,乐得合不拢嘴,不住声地感谢党的扶贫政策好,感谢市文联让他这个特困残疾人梦想成真。

    二是走访农家,落实慰问。按照市委组织部、市直机关工委和市扶贫办等的相关规定和要求,市文联在春节前夕对生活困难党员、老党员、老干部和定点扶贫村、驻村干部所在地进行了走访慰问和扶贫帮困。为了让党员、干部和广大人民群众切实感受到党的关怀和温暖,进一步激励党员、干部不忘初心、牢记使命,提振干事创业的精气神,市文联组织党员干部深入定点扶贫单位辽中县满都户官粮窖村进行调研,了解其脱贫情况及存在问题,走访建档立卡的6个贫困户,为他们送去了精美的春联和丰富的节日生活用品。

    三是深入基层,传递温暖。为充分体现党对工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的第一书记的关爱,市文联组织党员干部深入基层,走进康平县西关屯乡大广宁村,与驻村第一书记所在地党组织密切联系,从加强农村基层党建、丰富农村文化生活、帮助特困群众等方面,研究开展结对帮扶“五个一”扶贫工作,不仅为驻村第一书记慰问金,还为特困群众送去了米、面、油等生活用品,并为部分村民拍摄了具有纪念意义的“全家福”。同时,还为荣获“共和国勋章”的离休老党员、老干部和特困党员送去了节日慰问金,让他们在喜迎新春的美好时刻沐浴党恩,感受关怀。

    文联组织开展定点帮扶和走访慰问工作,有针对性地为广大贫困党员干部群众和老干部、老党员解决了实际困难,实现了思想引领和情感交流,真正做到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”,使走访慰问活动取得了巩固成果、群众认可的双重效果。

分享按钮
上一篇:没了!

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会