2020年4月9日 星期四
公告:
站内搜索
搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市文联倡议:勠力同心 共克时艰 为坚决打赢疫情防控战...
沈阳市文联倡议:勠力同心 共克时艰 为坚决打赢疫情防控战贡献文艺力量
时间:2020/1/31   来源:  作者:

沈阳市文联倡议:

勠力同心 共克时艰

为坚决打赢疫情防控战贡献文艺力量

 

全市广大文艺工作者:

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,疫情防控工作正处于关键时期。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实省委的决策部署,按照市委、市政府的工作要求,把最严措施、最严作风、最严纪律落到实处,在打赢疫情防控攻坚战中贡献文艺力量、展现文联作为。在此,我们向全市广大文艺工作者发出如下倡议:

    1.提高政治站位,树牢全局意识。抗击疫情,是捍卫人民群众生命安全的“保卫战”。全市广大文艺工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把打赢疫情防控战作为重大政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的现实体现,按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的工作要求,坚定信心、凝聚共识,齐心协力、全力以赴地投入到全市疫情防控战役中。

    2.加强自我防护,落实防控措施。防控疫情,人人有责。要从我做起,主动防护。按照“防输入、防扩散、防感染、防输出”的要求,减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐、不去人员密集场所,戴口罩、勤洗手、拒野味,有效切断病毒传播途径,努力做到有疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,以实际行动为身边亲友和群众当好示范。充分利用新媒体平台展示创作成果,暂停一切聚集性演出活动,严格防护,共筑平安。

    3.发挥组织优势,加强宣传引导。疫情防控,文艺工作者要用文艺方式把党中央决策部署、市委市政府的防控管控要求和防控知识宣传下去,发挥文艺的培根铸魂作用,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,树立坚定战胜疫情的信心,不造谣,不信谣,不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

    4.牢记初心使命,模范践行担当。每逢大事要事,文艺工作者从未缺席。全市广大文艺工作者在积极配合疫情防控的同时,要迅速行动、主动作为,继续创作反映人民群众万众一心、同舟共济,坚决打赢防控战役的文艺作品,讴歌抗击疫情一线各行各业甘于奉献、苦累不惧 、心有大爱、勇敢无畏的逆行者,记录在抗击疫情时积极配合、遵章守纪、伸出援手、爱己及人的普通市民,致敬白衣天使,慰问病患同胞,祝福逆行英雄,用文艺凝聚起沈城市民抗击疫情的强大精神力量。

    让我们团结起来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在市委、市政府的坚强领导下,发挥文艺界资源优势和文联的组织优势,戮力同心,众志成城,尊重科学,共克时艰,为坚决打赢疫情防控战作出更大贡献! 

                                                                                             沈阳市文学艺术界联合会

                                                                                                    2020年1月28日

分享按钮

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会