2020年4月10日 星期五
公告:
站内搜索
搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳文艺界 战“疫”在行动:防控疫情不忘学习 创新主题党...
沈阳文艺界 战“疫”在行动:防控疫情不忘学习 创新主题党日活动,首开在线直播学习
时间:2020/2/6   来源:  作者:

 

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,疫情防控工作正处于关键时期。2月5日,作为我市今年第二个主题党日活动,根据市直机关工委下发的通知精神,按照市文联机关党委工作部署,办公室党支部高度重视,认真研究,结合支部特色,采取灵活有效的学习方式,紧紧围绕疫情防控工作,认真组织党员干部开展了在线学习研讨。

    作为被评为市直机关系统“优秀党支部”的市文联办公室党支部,在党支部书记刘伟带领下,分别与支委认真研究,首次通过了运用“学习强国”开通的学习平台“视频通话功能”,认真组织支部10余名党员干部开展主题党日视频在线直播学习。市文联领导干部也以普通党员身份参加了此次活动。

    活动中,办公室党支部书记刘伟传达了《沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第四号》等通知精神,介绍了市文联相关工作的落实情况,并号召党员干部要认真贯彻,严格执行,在特殊时期彰显党员本色,践行责任担当,全力投入到疫情防控战役中。每逢大事要事,文艺工作者从未缺席。市文联积极号召、引领、组织全市文艺工作者创作了百余战“疫”作品,在社会上引起广泛关注。为创新丰富本次主题党日活动,办公室党支部还安排了青年党员张嘉硕、葛胜楠、詹国威等同志,发挥各自的特长,借用这次在线直播学习平台,做好文艺战“疫”宣传员,分别朗读了著名作家商国华创作的诗歌《加油,我们有万众一心的抗体》,作家瓜尔佳荒原创作的诗歌《你不只是白衣战士》,音乐家贾铮创作的歌词《我要你平安归来》全市抗击疫情的优秀作品,为开展战“疫”文艺宣讲活动加油!

    此次党日活动的开展,得到了广大党员干部们的认可。文联副主席伯绍阳同志表示,作为文艺工作者,在这样特殊的时刻,要充分发挥工作特点,每一位党员都要发挥自身优势,同时也要着手谋划今后工作,以倍加努力的工作践行党员的初心和使命。市文联党组书记、主席王菁也以一名普通党员的身份参加了活动。他表示,在疫情防控工作中,文联主动作为,发挥文艺作用,集中高效开展抗击疫情工作,及时发布了《勠力同心、共克时艰、为坚决打赢疫情防控战贡献文艺力量》的倡议书和征稿令。全市文艺工作者迅速行动起来,创作出许多作品,在社会上引起广泛关注,为做好疫情防控工作贡献文艺力量。节后,组织中层干部召开了工作会议,科学展开弹性工作、网上办公模式,利用平台开展线上党日活动就是非常好的应时之举。我们全体党员干部,要进一步谋划工作,把各项工作落实好,努力奏响抗击疫情战役的进行曲,在打赢疫情防控攻坚战中贡献文艺力量、展现文联作为。

    这次创新模式的线上党日活动,内容充实、形式多样、不拘一格、情感真挚,在这样特殊的时期,以特殊形式组织开展党日活动,不仅使党员干部受到教育,高效落实近期的工作,更在情感上传递给全体党员关爱,增强了组织的凝聚力和感染力,达到了预期的效果。

                            

分享按钮

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会