2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
大手拉小手剪出美好生活
2015/10/16
2015年8月14日,沈北新区沈北街道新建社区党委在社区活动室开展了暑期青少年剪纸技能培训活动,如此有趣的活动不仅吸引了孩子们也有多位家长愿意与孩子一起参加。 
   
此项暑期少儿剪纸活动特地邀请到了新建社区剪纸爱好者岳智琴老师为小朋友们传授剪纸技艺。岳智琴老师平时经常利用业余时间在社区中教居民剪纸,并致力于不断传扬友谊剪纸文化,培养了一批又一批的剪纸能手。此次暑期少儿剪纸活动,岳老师有意挖掘更多剪纸好“苗苗”。现场,岳老师亲自演示如何快速剪出一只和平鸽和一副喜字,同学们看得目不转睛,作品完成后大家都啧啧称奇,争先恐后跃跃欲试想自己动手也剪一个出来。岳老师表示,剪纸简单易操作,不需要复杂的工作,它不仅能培养学生们的动手能力,更能够开发学生们的动脑能力。学生及家长们纷纷表示参与此次暑期剪纸培训真是受益匪浅,大家都深切感受到了民间传统艺术的魅力,此次活动培养了学生对民间剪纸艺术的兴趣,丰富了学生的暑期生活,加强了同学之间的交流与互动。
 
(沈北新区文明办)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心