2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 文联工作 > 沈阳市文联举行“营商环境从我做起—— 不为不办找理由 只...
沈阳市文联举行“营商环境从我做起—— 不为不办找理由 只为办好想办法”活动启动仪式
时间:2018/2/17   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:佚名
1月31日上午,沈阳市文联举行了“营商环境从我做起——不为不办找理由 只为办好想办法”活动启动仪式。市文联机关党委专职副书记张淑华主持会议,党组成员、副主席、机关党委常务副书记王英辉讲话。

1月31日上午,沈阳市文联举行了“营商环境从我做起——不为不办找理由 只为办好想办法”活动启动仪式。市文联机关党委专职副书记张淑华主持会议,党组成员、副主席、机关党委常务副书记王英辉讲话。

仪式上,工作人员宣读了《营商环境从我做起——不为不办找理由 只为办好想办法》倡议书,与会人员签订了营商环境从我做起——不为不办找理由 只为办好想办公开承诺书。办公室、组联部、沈阳书画院三个部门代表做了表态发言。

 王英辉副书记在讲话中强调:在打造营商环境建设中,文联要找准定位,努力作为,要充分认识开展“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动的重要意义,自觉把思想和行动统一到“打造国际化营商环境,开启全面振兴新征程”上来。

第一,要在围绕中心、服务大局的站位上提高认识。市委十三届六次全会和刚刚闭幕的市“两会”,提出要把沈阳建设成为东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心的奋斗目标。“建设四个中心,实现高质量发展”,是当前和今后一个时期沈阳全面振兴的大局。文联全体党员和干部职工都要在这个大局下思考,在这个大局下行动。要充分认识开展“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动的重要意义,自觉把思想和行动统一到“打造国际化营商环境,开启全面振兴新征程”上来。要着眼于加快推进高品质城乡建设,打造高品位发展环境,建设高素质干部人才队伍;着眼于让“办事依法依规,办事不用求人,办事便捷高效”成为沈阳的城市名片和鲜明标签;着眼于全力打造具有国际品质和辽沈文化标识、宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市,切实做到事事“马上办”、人人“钉钉子”、个个“敢担当”,把“不为不办找理由、只为办好想办法”,作为我们从事文艺工作和文联工作须臾不离的座右铭。

第二,要在完善职能、聚焦主业的定位上发挥作用。坚持以人民为中心的工作导向和创作导向,引导广大作家艺术家深入生活、扎根人民,用精品佳作讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,为实现沈阳新一轮转型创新发展目标鼓与呼。文联全体党员和干部职工都要紧紧围绕完善职能、聚焦主业,积极参加“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动,以文联改革、协会换届、工作创新为动力,着力打造“艺沈阳”系列活动品牌,聚焦聚力沈阳十大文化设施建设、十大文化品牌活动、十大文艺精品创作。在履职尽责、建功立业的实践中,把“不为不办找理由、只为办好想办法”的承诺兑现成真,落地生根。

第三,要在整合发力、施展作为的岗位上抓好落实。

机关党委要把开展“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动贯穿到文联改革、协会换届、工作创新的始终,体现在加强协会工作、深化“三服务”、加强机关文化建设、强化全员绩效考核以及规范各项管理制度的方方面面,并以此次活动为契机,以此项活动为载体,持之以恒推进文联党风廉政建设,着力打造风清气正的政治生态,为推动沈阳文艺繁荣兴盛提供坚强保证。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心