2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 > 扎根人民 > 曲坛驰骋六十载 书香桃李扑面开 ——郝赫从艺60周年作品...
曲坛驰骋六十载 书香桃李扑面开 ——郝赫从艺60周年作品研讨会隆重召开
时间:2016/1/15   来源:沈阳市文学艺术界联合会  作者:赵 淳
12月16日上午9时,著名曲艺作家、国家一级编剧郝赫先生从艺60年作品研讨会在沈阳迎宾馆隆重召开。沈阳市文联党组书记、主席关蓉晖代表主办单位致欢迎辞,对郝赫先生研讨会顺利召开表示热烈祝贺,盛情欢迎到会的嘉宾,并就以人民为中心的创作导向和以社会艺术需求为服务取向的工作思路进行了演讲。
 第81期
  (总第415期)
沈阳市文学艺术界联合会                          2015年12月18日
 
 
12月16日上午9时,著名曲艺作家、国家一级编剧郝赫先生从艺60年作品研讨会在沈阳迎宾馆隆重召开。沈阳市文联党组书记、主席关蓉晖代表主办单位致欢迎辞,对郝赫先生研讨会顺利召开表示热烈祝贺,盛情欢迎到会的嘉宾,并就以人民为中心的创作导向和以社会艺术需求为服务取向的工作思路进行了演讲。中共沈阳市委宣传部副部长王久成,中国曲艺家协会副主席、辽宁省曲艺家协会主席崔凯,辽宁省作家协会党组成员、副主席、省曲协副主席金方,沈河区委常委宣传部长骆颖及曲艺名家田连元、耿瑛、杨振华、常佩业等60余人参加了本次盛会。《中国曲艺》杂志社、北方曲艺学校、天津曲艺家协会、哈尔滨曲艺家协会发来贺电,著名曲艺名家赵连甲、常祥霖、巩汉林发来贺词。会议由市文联党组成员、副主席王英辉主持。
郝赫先生从艺60年来,发表过各类短篇曲艺作品、长篇评书、评论文章800余篇。二人转《厂长家事》、西河大鼓《春到胶林》、快板书《古事今谈》等多篇作品荣获全国和省市奖励。出版过10部长篇评书,其中,《怪侠欧阳德》由台湾国际村文库书店出版,这是台湾出版的首部大陆评书。2010年,快板书《香莲闯宫》获全国幽默曲艺邀请赛一等奖,东北大鼓《沈水晚渡》获东北三省曲艺大赛金奖;2013年,快板书《朱元璋斩婿》获中国曲协举办的马街书会一等奖。2000年,他被沈阳市委、市政府授予“百名文艺家”称号。
郝赫退休任沈阳市曲协名誉主席至今,仍坚持不辍地进行曲艺创作与讲学活动,经常参加市文联及曲协举办的各类活动,义务辅导、帮助业余作者修改作品。前不久,沈阳文艺名家推出工程出版了《郝赫曲艺作品选》,受到广大曲艺爱好者的欢迎,纷纷求购。郝先生说晚年最大的愿望就是能出版一本他的短篇曲艺作品集,感谢市委宣传部、市文联帮助他圆了这个梦。
此次盛会是由沈阳市文联、辽宁省曲艺家协会、中共沈河区委宣传部共同主办,沈阳市曲艺家协会、沈河区文联、沈河区风雨坛街道办事处、辽宁鑫荷文化传播有限公司联合承办的。会上,各位曲艺名家、行家就郝赫先生60年来的艺术事业给予了高度评价,并就其个人作品进行了深入研讨。郝先生现场将《郝赫曲艺作品集》赠送给沈阳市图书馆、沈阳市群众艺术馆、沈阳市曲艺团、沈河区文联、沈河区风雨坛街道雨坛社区。
著名评书表演艺术家田连元、著名曲艺家耿英、著名相声表演艺术家杨振华,三位“牡丹奖”终身艺术成就奖获得者拉开了研讨的序幕,他们分别从郝赫的艺术成长、曲艺创作、工作经历谈起,诙谐的谈吐、精湛的表达、幽默的词语不时引起到场来宾的阵阵掌声。田连元特别题写“老家传六十载曲坛驰骋,天资颖一甲子妙笔生花”一联,省文联副主席、著名书法家胡崇炜特意赠送了“说唱古今 妙笔生花”墨宝。中国曲艺家协会副主席、辽宁省曲艺家协会主席崔凯称赞郝赫先生的艺术才华、勤奋精神和淡泊品格,激励后学勤勉向学、发扬光大。中共沈阳市委宣传部副部长王久成在讲话中强调:“要发挥郝赫先生作品的效能,多借助媒体传播艺术佳作;市曲协要充分收集、整理、编辑老一辈曲艺家的音频和视频资料,勿使宝贵曲艺财富遗失;要整合东北三省四市的曲艺力量,形成合力,全面恢复东北地区在全国曲艺舞台中的地位;曲艺建设要培养青年力量,要做好传帮带的工作。”
当日下午15时,一场精彩的郝赫先生从艺60周年惠民演出专场在沈阳鑫荷相声汇举行,郝赫先生及其学生、弟子为现场观众带来了精彩纷呈的演出,为此次活动画上了完美的句号。
(赵 淳)
 
 
 
 
报送:市委宣传部有关部门;市文联党组
发送:市文联各部门、协会、直属单位;各区县(市)文联
(如有领导批示,请反馈:024—22859965  22859962)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心