2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 > 扎根人民 > 推动原创 挖掘人才 ——沈阳市第九届动漫原创作品大赛成功...
推动原创 挖掘人才 ——沈阳市第九届动漫原创作品大赛成功举办
时间:2016/1/15   来源:沈阳市文学艺术界联合会  作者:孙 烈
12月28日,由沈阳市文联、沈阳市动漫艺术协会主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“沈阳市第九届动漫原创作品大赛”作品展在沈阳美术馆举办。
  第89期
  (总第423期)
 
沈阳市文学艺术界联合会                          2015年12月31日
 
12月28日,由沈阳市文联、沈阳市动漫艺术协会主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“沈阳市第九届动漫原创作品大赛”作品展在沈阳美术馆举办。
此次大赛是为了鼓励和支持我市广大动漫艺术工作者和爱好者创作出更多具有时代感、创新精神及充满活力的原创作品,继续发现和培养动漫创新型人才而主办的全市性动漫原创作品大赛。大赛从9月份面向全市征稿以来,共收到参赛动漫作品近300幅(部)。最终评审出4幅(部)动漫作品获得最佳作品奖,10幅(部)动漫作品获得优秀作品奖。
此次大赛报名非常踊跃,参赛作者从中学到大学、动漫企业以及社会上的爱好者均有参加。大赛的入选作品在创意、绘画、后期制作方面与前几届大赛相比都有了很大的提高。
沈阳市动漫艺术协会成立至今,已先后成功举办了八届原创动漫作品大赛。大赛累计收到动漫原创作品2000多幅(部),为沈阳市的动漫工作者和爱好者提供了一个广阔的展示交流平台,得到了越来越多动漫人士的关注。同时地域跨度也比较大,如北京、朝阳、丹东、抚顺等地的动漫爱好者也都踊跃参加,也说明沈阳动漫艺术协会的影响也在逐年扩大。
展览为期4天,12月31日结束。
(孙 烈)
 
 
 
 
报送:市委宣传部有关部门;市文联党组
发送:市文联各部门、协会、直属单位;各区县(市)文联
(如有领导批示,请反馈:024—22859965  22859962)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心