2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 搭建舞台盛赛事,民众丹青敖彩图
搭建舞台盛赛事,民众丹青敖彩图
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:佚名
由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文联共同主办的沈阳市首届“艺术惠民 群星璀璨”市民绘画才艺大赛之美术比赛,经过近5个月的时间作品征集、评选,目前此项工作已于近日圆满结束。
 
才艺大赛现场
 
由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文联共同主办的沈阳市首届“艺术惠民 群星璀璨”市民绘画才艺大赛之美术比赛,经过近5个月的时间作品征集、评选,目前此项工作已于近日圆满结束。
此次大赛自今年5·23启动以来,吸引了众多市民百姓的广泛参与,得到县区文联的大力支持,参赛市民百姓多达三百余人,这里既有少年儿童,也有中青年绘画爱好者,还有退休的老人。送交作品中包括:素描、国画、油画、版画、水彩、粉画、拼贴画以及儿童画等四百余件。可谓内容丰富,表现形式多样,从他们作品中能够真切的感受到他们对绘画艺术的执着追求。在七彩流光的韵律中,舞动丹青,将一张张绚丽的图画,敖彩出音乐的律动和诗歌的境界,表达了对未来美好生活的向往,也充分展示了我市百姓的艺术才华。
在报送作品过程中,市美协驻会人员针对参赛作品存在的一些问题给予一些指导性建议,为参赛者以后绘画水平的进一步提高起到积极的推动作用,受到参赛群众的广泛好评。
10月22日,市美术家协会组织专家和新闻媒体成立了评审小组,本着“公平、公正、公开”的原则,进行了初评、终评,经过层层选拔,共计选出优秀奖作品100件,等次奖作品67件。针对评选作品,评委们纷纷表示,虽然此次参赛的作品大部分处于非专业水平,但也不时让人眼前一亮呈现佳作,这说明艺术惠民对广大市民绘画水平和审美取向的提升起到了一定的推动作用,需要将艺术惠民工作继续扎实的开展下去,不断提升市民百姓综合素质,为繁荣我市文艺事业发展,打造文化强市提供坚实保障。
根据市民才艺大赛方案的安排,为奖励部分获奖代表,并通过采风进行现场教学,沈阳市美术家协会于11月25日组织部分艺术惠民才艺大赛的获奖作者和艺术家代表赴山西吕梁山区举办创作采风交流活动。此次采风活动令大家开阔了眼界、增强了技艺、与兄弟城市建立了联系,也拉近了协会与基层文艺骨干的距离扩充了队伍,这对繁荣我市美术创作大有益处。
 
 
颁奖嘉宾为获奖代表颁奖
 
 
沈阳市民才艺大赛颁奖嘉宾
 
 
与会人员参观才艺大赛获奖作品

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心