2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 沈阳市民才艺大赛“美术、书法、摄影” 作品展在辽宁美术馆...
沈阳市民才艺大赛“美术、书法、摄影” 作品展在辽宁美术馆开幕
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:侯维志
为展示5年来我市文艺惠民成果,进一步挖掘创作人才,12月28日上午,由中共沈阳市委宣传部和沈阳市文联共同举办的“沈阳市民才艺大赛‘美术、书法、摄影’作品展”,在辽宁美术馆开幕。
 
为展示5年来我市文艺惠民成果,进一步挖掘创作人才,12月28日上午,由中共沈阳市委宣传部和沈阳市文联共同举办的“沈阳市民才艺大赛‘美术、书法、摄影’作品展”,在辽宁美术馆开幕。
市委宣传部副部长王久成,市文联党组书记、主席关蓉晖出席开幕式。开幕式由市文联副主席王英辉主持。相关文艺家协会的惠民教师代表、市民代表及市属媒体共300余人参加开幕式。开幕式上,表彰了一批大赛优秀组织单位和个人,文艺惠民教师代表发言。
此次活动是沈城百姓艺术才华和文艺修养的集中展示。今年5月“艺术惠民 群星璀璨”才艺大赛举办启动仪式以来,参与书法、美术、摄影比赛1500余人,报送作品3600余幅。这其中有上至八十耄耋老人,下到四五岁的孩童,他们用自己手中的笔、照相机或手机创作出一幅幅属于自己的艺术佳作。经过专业评委评选,有500余件作品获得奖项,此次展览将这500余幅优秀作品全部进行展示。这些作品虽非出自专业、行家、名家之手,但依然能够透射出“神笔抒豪情,重彩绘画卷,光影录精华”神韵所在,展示了市民百姓植根辽沈大地的智慧、灵感和艺术修养,体现了人民大众向真、向上、向善、向美的文艺追求。
此次活动对于文联拓宽挖掘人才、发现人才、培养人才、树立人才的途径起到了积极的作用,也使艺术惠民工作更加坚持以人为本,在不断提升市民百姓综合素质方面发挥了更大作用,也将进一步把文艺惠民工作引向深入。
(文/侯维志)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心