2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 首届小文豪美文大赛圆满落幕
首届小文豪美文大赛圆满落幕
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:佚名
青青园中葵,朝露待日晞。6月19日,沈阳市作家协会在沈阳市文联四楼多功能会议厅举行了“小文豪美文大赛”活动颁奖仪式。
青青园中葵,朝露待日晞。6月19日,沈阳市作家协会在沈阳市文联四楼多功能会议厅举行了“小文豪美文大赛”活动颁奖仪式。
“小文豪美文大赛”由沈阳市作家协会与沈阳晚报主办、盛京文学网承办,2014年11月25日启动征稿,2015年4月31日截稿。此次征文活动不仅有我市广大中小学文学爱好者积极参与,同时还吸引了众多省外文学青少年踊跃投稿。有关学校的领导及老师特别关注这次大赛,积极组织学生参加比赛,还亲自带领学生参加颁奖仪式。有100多名师生和部分学生家长来到颁奖仪式现场。
 
 
“小文豪美文大赛”颁奖仪式现场。
本次大赛共收到来自全国中小学生的参赛作品千余份。大赛组委会秉持“公平、公开、公正”的原则,聘请了知名作家与优秀教师担任评委,对参赛作品进行了初审、二审和终审。经过三轮评审,最终评选出刚铭君等人的181篇(首、组)作品、程桂英等58名优秀指导教师、沙岗子中心小学等7个优秀组织单位。
颁奖会上,市作协秘书长白小易致辞并宣布获奖名单。他在致辞中说:“今天对于每个获奖的小文豪们都是一个实现美好梦想的开端,祝贺大赛前100名获奖者荣幸地成为沈阳市作家协会小作家会员,祝你们茁壮成长,早日成为真正的大作家。”
获奖的高中生、初中生和小学生代表分别发表了获奖感言。他们说,爱好文学这么多年,第一次收获了沉甸甸的奖杯和金光闪闪的证书,会把这份对文学的热忱凝结为前进的动力。荣获优秀指导教师奖的老师代表和荣获优秀组织奖的学校代表对本次大赛的成功举办表示了祝贺,同时,鼓励获奖的同学们要不骄不躁、再接再厉,在文学的道路上继续前进。
沈阳晚报品牌推广部金丽主任对获奖并入会的小文豪们表达了美好的祝愿和赞赏之情。她诚挚地邀请获奖的小文豪们到沈阳晚报参观学习,参加由晚报小记者团主办的各项活动。
 
 
“小文豪美文大赛”获奖小选手与颁奖嘉宾合影。
市文联副秘书长张淑华应邀到会并对本次大赛做了总结讲话。她说,“小文豪美文大赛”活动创意好、参与面广、成果喜人,既体现了市作协培养文学少年、发现文学新人、为未来文学创作队伍积蓄人才的工作思路,更为怀揣文学梦想的青少年朋友们搭建了展示自我、抒发情怀、成就“我的未来不是梦”的文学平台。她对获奖的小文豪们表达了祝贺,勉励他们要珍惜荣誉、刻苦学习、多读书、勤思考、多动笔,成为博学、善思、聪颖、智慧、有“思想”的人;在“思想”的支配下,让文字神采飞扬、妙笔生花,写出更多更美的文章。同时,她还对获奖同学的辅导老师及有关学校的领导表示了感谢。
本届“小文豪美文大赛”取得了圆满成功。此次活动,既引起了辽沈地区乃至全国其他地区青少年文学爱好者的广泛关注,又提升了盛京文学网的社会知名度,同时也发现了一批有文学潜质的青少年。
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心