2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 青青园中葵,朝露待日晞。6月19日,沈阳市作家协会在沈阳...
青青园中葵,朝露待日晞。6月19日,沈阳市作家协会在沈阳市文联四楼多功能会议厅举行了“小文豪美文大赛”活动颁奖仪式。
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:庞滟
在倡导全面阅读的时代,在纪念抗战胜利七十周年之际,由沈阳市文学艺术界联合会主办、沈阳市作家协会、沈阳师范大学党委宣传部、盛京文学网承办的沈阳市“第二届盛京网络文学奖”颁奖仪式,于12月1日在沈阳师范大学隆重举行。
 
在倡导全面阅读的时代,在纪念抗战胜利七十周年之际,由沈阳市文学艺术界联合会主办、沈阳市作家协会、沈阳师范大学党委宣传部、盛京文学网承办的沈阳市“第二届盛京网络文学奖”颁奖仪式,于12月1日在沈阳师范大学隆重举行。仪式由沈阳市文联党组成员、副主席王英辉主持。中共沈阳市委宣传部副部长王久成做了重要讲话。
 
 
  继去年成功举办首届盛京网络文学奖大赛之后,为了进一步鼓舞作家及广大文学爱好者的创作热情,提升文学创作水平,催生更多文学新人,鼓励那些具有中国风格和中国气派,传扬伟大祖国复兴之梦,为人民群众所喜闻乐见的富有艺术感染力和社会影响力的作品。沈阳市作家协会、盛京文学网又于今年3月启动了第二届盛京网络文学奖全国征文大赛。
 
 
  本次征文大赛受到全国各地写作者的高度关注与参与,有55家文学网站积极加盟,成为合作媒体,发布消息并联合征选精品稿件。有各省、市及县区作协会员的积极投稿,也有来自各个行业文学爱好者的稿件,大赛更好地体现了深入基层,扎根人民的文艺方向。
 
 
  经过六个月的精心策划与筹备,盛京文学网共收到来自全国20多个省、自治区、直辖市的文学爱好者来稿2000余份。征集作品体裁涵盖小说、散文、诗歌和纪念抗战胜利70周年专题。本次大赛邀请到了著名文艺评论家、第八、第九届茅奖评委高海涛等著名作家及理论家担当评委,经过严格评审,最终评选出88篇(首、组)获奖作品。
 
 
  激昂的乐曲声响起,颁奖嘉宾为获奖代表颁奖,闪光灯频频闪亮记载,获奖代表激动万分地接过大红的金字证书。台下300多位作家、文学爱好者和大学师生们掌声经久不息。
 
 
  获奖作者感慨:作为写作者,辛苦的耕耘终于有了喜人的收获,登上了梦寐已久的文学奖台。
 辽宁省作协副主席、著名作家、大赛评委周建新先生对大赛作品进行了深刻独到的点评。
本次颁奖会还为开办近两年的艺术惠民讲座“盛京文学大讲堂”及“盛京小作家文学社”的优秀讲师评选活动颁发了证书。同时,还聘请了辽宁省作协副主席、著名文艺评论家高海涛,辽宁省作协副主席、著名作家周建新、省作协创研部副主任薛涛、《鸭绿江》杂志社副主编宁珍志,辽宁文学院教务处主任宋晓杰,著名网络作家月关为“盛京文学大讲堂”客座教授,让惠民讲座活动全面提升到了专业水准。
 
 
  中共沈阳市委宣传部副部长王久成充分肯定了盛京文学网创办两年来取得的丰硕成果,他强调指出:盛京文学网是市作协主办的纯文学网站,以其文学性、开放性、包容性和网络特有的吸引力和凝聚力,激发了广大文学爱好者的创作热情,开启了沈阳文学发展的时代先河。希望全市文艺战线和文联系统整合文学资源,为作家和广大文学爱好者全力搭建好服务的平台。希望广大作家和文学爱好者深入生活,扎根人民,积极用好展示自身文学才华的舞台。希望全市宣传文化系统特别是作协组织凝神聚力,全面打造文学创作领域精品迭出的高台。
 
 
  本次颁奖会也得到了沈阳广播电视台、各大新闻报刊及各大文学网站的争相报道。沈阳师范大学的师生们好评如潮,感叹如此文学盛典让他们受益匪浅,纷纷表示要投稿盛京文学网、加入写作队伍中来,并在校报、微信平台及校园网站,第一时间报道了此次文学盛况。(文:庞滟,摄影:王嘉)
 
 
第二届盛京网络文学奖:散文奖、散文提名奖获代表领奖
 
 
第二届盛京网络文学奖:诗歌奖、诗歌提名奖获代表领奖
 
 
第二届盛京网络文学奖颁奖仪式现场
 
 
盛京文学大讲堂特聘客座教授
 
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心