2018年12月10日 星期一
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 《剧组找的就是你》成功举办 11名选手决赛现场收到剧组邀...
《剧组找的就是你》成功举办 11名选手决赛现场收到剧组邀请函
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:郭克彬
5月17日,由沈阳市电影电视家协会策划并主办的大型演员才艺选拔活动“东亚翰林世家杯”《剧组找的就是你》的颁奖典礼,在沈阳城市学院电视台演播大厅隆重举行。
 
5月17日,由沈阳市电影电视家协会策划并主办的大型演员才艺选拔活动“东亚翰林世家杯”《剧组找的就是你》的颁奖典礼,在沈阳城市学院电视台演播大厅隆重举行。在辽宁都市广播主持人大兵极富感染力的主持下, 11名选手现场从三个影视剧组制片人和导演的手中接过了参与影视剧拍摄的邀请函,有20名选手获得“2015沈阳影视新秀”的荣誉称号,10名选手获“未来之星”荣誉称号。
为发现和培养一批辽沈本土的影视明星和新秀,建立辽沈地区影视人才库,为怀有影视梦想的人,搭建一个实现梦想的平台,沈阳市电影电视家协会联合沈阳广播电视台、沈阳日报、辽沈晚报、华商晨报、腾迅大辽网、东北新闻网、92.1都市广播等媒体联合主办了这次活动,由辽宁檀溪广告传媒有限公司、沈阳世纪印象文化传媒有限公司、沈阳城市学院共同承办。承办单位还邀请了新浪辽宁、沈阳广播电视台《沈视早报》、沈阳新闻广播、辽宁电视台交通旅游频道等单位莅临决赛现场。
由于本次大赛不限职业、年龄、身份,不向选手收取任何参赛费用,自活动一开始就吸引了包括沈阳、本溪、抚顺、阜新、锦州等地全省数百名的影视表演爱好者。经过初步筛选有138名选手,登上了初赛的舞台,经过一天的PK,共有87位选手突出重围,挺进复赛;经过才艺比拼,又有44位选手成功地站到决赛的赛场。
决赛内容为“双人即兴交流小品”。规则是现场抽题,两人一组,双号在台上等待,单号者在台下现场导演处,抽签得到一句话,是上台之后自己所说的第一句话,两人没有任何交流酝酿,即开始表演,时间为3分钟。面对专业演员都打怵的比赛规则,选手们临场不乱,表演顺畅,部分选手居然连抖包袱儿,让著名影视表演艺术家吕晓禾老师都啧啧称赞。
在颁奖典礼上,市影视家协会驻会负责人郭克彬为林诗艺等10名“未来之星”颁发了证书;评委、辽宁大学表演系主任范妮副教授为电视剧《好山好水好日子》剧组选中的演员颁发了剧组邀请函;评委、两部40集电视剧的执行制片贾琼为电视剧《梦想越走越近》剧组选中的演员颁发了剧组邀请函;评委、市影视家协会团体会员单位沈阳秦汉影视制作发行有限公司董事长、电影制片人徐增斌、导演郭峰为电影《归心四贱》剧组选中的演员颁发了剧组邀请函;沈阳市文联副主席王英辉、著名影视表演艺术家吕晓禾共同为20名“2015沈阳影视新秀”颁发了证书。吕晓禾老师对这些刚刚踏入影视圈儿的新演员们,发表了热情洋溢而又饱含深情的寄语嘱托;王英辉副主席对这次活动给予充分肯定并做了精彩点评。
本次活动参与的主持人还有沈阳广播电视台的著名主持人潘洋、宫正、辽宁大学的陈鹏;参与的评委有著名影视表演艺术家吕晓禾、著名相声表演艺术家常佩业、著名话剧表演艺术家曲永吉、沈阳大学教授市音协副主席周浩、辽宁大学表演系主任范妮副教授、两部40集电视剧《好山好水好日子》和《梦想越走越近》的执行制片人贾琼和演员副导艺术总监毛豆,电影《归心四贱》的制片人徐增斌、导演郭峰。东亚新华地产为本次活动独家冠名赞助单位(郭克彬)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心