2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 >  文艺评奖 > 喜讯:沈阳市电影电视家协会 在第五届东北三省电影论文评比...
喜讯:沈阳市电影电视家协会 在第五届东北三省电影论文评比活动中成绩骄人
时间:2016/1/15   来源:文艺资源中心  作者:郭克彬
日前,在刚刚揭晓的“第五届东北三省电影论文评比”活动中,由沈阳市电影电视家协会报送的作品取得1个一等奖、5个二等奖及优秀组织奖的优异成绩!
 
日前,在刚刚揭晓的“第五届东北三省电影论文评比”活动中,由沈阳市电影电视家协会报送的作品取得1个一等奖、5个二等奖及优秀组织奖的优异成绩!
今年5月份,为了加强电影理论研究,探索并总结电影创作的经验,推动电影事业、电影产业向前发展,辽宁、吉林、黑龙江三省电影家协会,共同举办第五届“东北三省电影论文评比”活动。此次活动主要是面向东三省的电影工作者、影协会员、大专院校师生及电影爱好者。征文围绕主题是中外电影史、电影美学、电影社会学、电影创作、电影制作技术、电影教育、电影表演、电影发行放映、院线经营管理等研究;当代电影现象、电影思潮、电影发展态势、电影艺术家及电影作品研究;大众电影文化现象研究;电影工作中的规律性总结及经验、心得、体会等。本次评比活动设一等奖五名、二等奖十名、三等奖十五名、优秀奖若干及组织奖等项。凡参评作品,经评选后颁发相应的获奖证书,优秀作品入选东北三省电影评论文集。
 
 
接到参评通知后,市影视家协会积极迅速地进行开会研究,组织参加人员研究选题,进行创作撰写。最终上报的协会会员、辽宁大学艺术学院范妮的论文《开启日本电影现代意识的人道主义者黑泽明 ——解析〈罗生门〉的导演表现艺术》获得一等奖;王诗田的《〈闯入者〉:隐喻闯入现实,历史刺破人群》、臧娜的《情感与情绪的黄金配比:文艺娱乐化时代姜氏电影的艺术启示》、丁平的《沈阳电影市场发展报告-2014》、王艺颖的《故事的道德前提:中国电影创作中一个不容忽视的问题》、尹敬红的《多元思维下的戏剧影视表演教学策略探索》5篇作品获得二等奖。沈阳市电影电视家协会在第五届东北三省电影论文评比中获优秀组织奖。
 
 
具体文章见沈阳文学艺术网、盛京文学网和沈阳市电影电视家协会微信网站影视专区“影视评论”栏目。(郭克彬)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心